設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:鑫時代台北當舖 > 最新消息

陸機暴衝 美智庫:南海撞機翻版台北當舖,台北汽車借款

時間:2017/07/26 點閱:183 發佈:鑫時代台北當舖

 旺報【記者陳建瑜╱綜合報導】

大陸2架殲-10戰機23日在東海上空干擾美國海軍電子偵察機EP-3飛行,一度逼近美機僅約90公尺。美國智庫戰略與國際問題研究中心(CSIS)亞洲問題高級顧問葛來儀(Bonnie Glaser)25日表示,根據美國國防部的描述,此事件與2001年南海中美撞機事件極為類似;她認為,中美發生危機並不符合中國的利益。

美國國防部24日指責,中國其中一架殲-10戰鬥機在美國偵察機的下方高速飛行,然後突然減速並提升高度,飛到美國偵察機的前面,迫使美國飛機「採取躲避行動,以避免相撞的可能」。

中美2015年9月簽署《海空相遇安全行為準則》新增的「空中相遇」附件,試圖明確「雙方飛行員保持安全飛行的規則」,以避免意外;葛來儀說,儘管簽署備忘錄,但「中國方面不安全的攔截行為仍在繼續」。

美國福斯新聞網(Fox News)引述美國官員稱,事發地點是在山東青島南方約148公里處,2架中國戰機都裝有空對空飛彈;一名官員指出,當時美國偵察機正在距離青島以東80海里的國際水域上空執行正常任務。

 
上一篇:亞洲盃╱領先17分 中華女籃因「籃板」遭逆轉
下一篇:人瑞阿嬤外出迷途 細心女警協助返家